第2回先端的都市研究拠点国際実践セミナー報告会

Posted at : 2018-05-18

2018年3月に実施した第2回国際実践セミナーは、台北市内の社会的不利地域、そして包摂的都市政策にかかわる諸課題への政策及び現場実践との交流を目的として行った。前回の趣旨を継承し、拠点の基盤整備や都市間のネットワークのいっそうの強化に資する方向で調整を進め、台北センターや協定先である国立台湾大学、輔仁大学による協力、そして都市ネットのカウンターパートである台北市による協力を得て開催した。これまで開催してきた都市行政セミナーの成果を活かし、さらに都市ネットワークを高めて行くため、関連行政職員を始め関係者の合意を得て、セミナー開催中に「東アジアインクルーシブ都市ネットワークジャパン」を結成しており、本報告会は、同会が共催する初めての行事である。

日時:2018年5月18日 19:00~
場所:大阪市立大学都市研究プラザ西成プラザ

主催:東アジアインクルーシブ都市ネットワークジャパン
共催:都市研究プラザ