『いきている長屋』大阪市大モデルの展開

Posted at : 2018-09-19

『いきている長屋』大阪市大モデルの展開

大阪長屋の保全活用を実践するサテライトキャンパスとして、都市研究プラザ開設時から開かれた豊崎プラザでのプロジェクトについて、研究関係者で分担して記録をまとめ、2013年に著書「いきている長屋」として発行したものが、2018年日本建築学会著作賞を受賞しました。これを記念して、改めて豊崎プラザでの市大モデルの大阪長屋プロジェクトの意義を確認し、このプロジェクトから市大モデルとして波及した他地域の大阪長屋への展開を捉える講演会を開催いたします。合わせて、豊崎プラザから波及した市大モデルである須栄広長屋の見学会も行いますのでご参加ください。

*詳細は ちらしをご覧ください

日時:2018年09月29日(土)
会場:豊崎プラザ(豊崎長屋) 須栄広長屋(大阪市生野区)
お問い合せ:opennagaya.simpo(at)gmail.com