音や絵であそぼう!

Posted at : 2019-02-13

文部科学省「ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ(牽引型)」平成30年度連携型共同研究助成を受け、和歌山大学教育学部音楽教育・特別支援教育の3名の教員と共同で音楽教育・音楽療法・コミュニティ音楽の領域を横断した企画を実施する。有田川町立八幡中学校の協力により生徒を募集し、同校の生徒と神戸の「おとあそび工房」のグループとの交流を促から、多様な人々が関わる場にふさわしい音楽形態を共同研究により模索する。
絵を描いたりからだを動かしたりしながら、音で遊びます。 和歌山大学教育学部の先生と、大阪市立大学の先生、 そして神戸の「おとあそび工房」の仲間が遊びにくるよ。 障害のある人もない人も、一緒に舞台活動をしているグループです。 応募方法:2月20日までに先生に知らせてください。
日時:2019年3月2日(土) 午後1時から3時
場所:有田川町立八幡中学校・多目的室