【連続企画ウェビナー】引き裂かれた都市から包摂型都市へ: 東アジア都市の福祉システム

Posted at : 2020-10-15

本年7月に開催予定であった第10回東アジア包摂都市ネットワーク・ワークショップの開催が、コロナ禍による影響で実施できず、来年への延期が最終確定したことを受け、これまで同ネットワークにかかわってきたメンバー間の交流及び成果発信の場として、連続企画ウェビナーを7月から8月まで、計8回開催する。本ウェビナーは、プラザが拠点となって進めている共同利用・共同研究拠点形成事業の関連で、東アジアの都市間の連携にかかわる国際拠点の形成に資する国内外の都市行政間の交流を目指した企画でもある。なお、本ウェビナーは大阪市立大学都市研究プラザ・先端的都市研究拠点「共同利用事業・共同研究公募」、及びトヨタ財団国際助成プログラムの助成を受けて実施するものである。

期日: 2020年7月8日〜8月26日 ※詳細は以下のポスターをご参照ください。
主催: 包摂都市ネットワーク・ジャパン / AKYインクルーシブコミュニティ研究所
後援: 大阪市立大学都市研究プラザ