第5回 日本居住福祉学会 国際比較居住福祉セミナー

Posted at : 2018-10-10

日本居住福祉学会との共催で標題のセミナーを開催することにより、居住福祉社会の実現に向けた学術的かつ実践的議論を行う。 とりわけ同セミナーでは、東アジアの居住福祉の実現に関わる研究や実践経験に着目し、当該フィールドを専門とする研究者との密の濃い議論の場を設けてきた。今回は、City University of Hong KongのNgai Ming Yip (葉毅明)教授を講師として迎え、香港の居住事情とCharted Institue of Housing Asian Pacific Branchによる取組みにかんするセミナーを開催する。セミナー開催後は、プラザとの今後の研究交流にかんする協議を行い、東アジアにおける共同研究ネットワークの一層の拡大を進める。

日時:2018年10月19日 14:00~21:00
会場:大阪市立大学高原記念館研究交流スペース、浅香地域他